Пышное тесто, хрустящая корочка, фантастическая начинка: от такого пирога невозможно оторваться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкуснейший пирог с капустой и кабачком](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/72/77bdc11b-207a4e341f61c9ab269e95cc4e2e872d.jpg?v=4372_1)
Такой пирог просто растает во рту
Чего только мы не готовили из кабачков: и кабачковую икру, и пикантный блин-пирог, и жарили их в кляре, и даже готовили разнообразные запеканки. Сегодня удивим вас еще одним блюдом.
Вместе с Shuba мы приготовим нежный пирог с кабачком. Он отлично дополнит обед и ужин или станет прекрасным перекусом на работе. Пирог получится с нежным тестом, вкуснейшей начинкой и хрустящей корочкой. Если же дома нет порея — его можно заменить зеленым луком. Однако в этом случае рекомендуем добавить в тесто немного чесночного порошка.
Как приготовить нежный пирог с капустой и кабачком
Ингредиенты на 8 порций
Для теста:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 1/6 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука пшеничная — 100 г;
- кабачковый сок — 70 мл.
Для начинки
- кабачки — 200 г;
- капуста молодая — 100 г;
- лук порей — 50 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отставляем на время.
- Порей нарезаем кольцами, шинкуем капусту, отжимаем кабачки. Все отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут.
- Для приготовления теста взбиваем яйца с солью в пену. В полученную массу добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой, 50 г смеси отправляем в яйца и перемешиваем. В эту массу выжимаем сок из кабачка. Перемешиваем тесто и всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности, отправляем тесто в сковороду и равномерно распределяем.
- Огонь убавляем до минимума, накрываем все крышкой и готовим около 15 минут. После выключаем огонь, оставляем открытый пирог на 5 минут, после чего подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков необычные оладьи. Попробуйте — вам точно понравится.