Пышное тесто, хрустящая корочка, фантастическая начинка: от такого пирога невозможно оторваться

Читати українською
Автор
Вкуснейший пирог с капустой и кабачком
Вкуснейший пирог с капустой и кабачком. Фото shuba.life

Такой пирог просто растает во рту

Чего только мы не готовили из кабачков: и кабачковую икру, и пикантный блин-пирог, и жарили их в кляре, и даже готовили разнообразные запеканки. Сегодня удивим вас еще одним блюдом.

Вместе с Shuba мы приготовим нежный пирог с кабачком. Он отлично дополнит обед и ужин или станет прекрасным перекусом на работе. Пирог получится с нежным тестом, вкуснейшей начинкой и хрустящей корочкой. Если же дома нет порея — его можно заменить зеленым луком. Однако в этом случае рекомендуем добавить в тесто немного чесночного порошка.

Как приготовить нежный пирог с капустой и кабачком

Ингредиенты на 8 порций

Для теста:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/6 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • кабачковый сок — 70 мл.

Для начинки

  • кабачки — 200 г;
  • капуста молодая — 100 г;
  • лук порей — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отставляем на время.
  2. Порей нарезаем кольцами, шинкуем капусту, отжимаем кабачки. Все отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут.
  3. Для приготовления теста взбиваем яйца с солью в пену. В полученную массу добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой, 50 г смеси отправляем в яйца и перемешиваем. В эту массу выжимаем сок из кабачка. Перемешиваем тесто и всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности, отправляем тесто в сковороду и равномерно распределяем.
  5. Огонь убавляем до минимума, накрываем все крышкой и готовим около 15 минут. После выключаем огонь, оставляем открытый пирог на 5 минут, после чего подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков необычные оладьи. Попробуйте — вам точно понравится.