Яркие, вкусные и полезные: шпинатно-банановые маффины понравятся даже детям
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Эффектные, полезные и вкусные](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/6d/d68f2aa9-d70b7298f1d7b973d97b01e7ecc9c6d1.jpg?v=1223_1)
Такие маффины готовятся очень быстро, их можно взять в дорогу
Детей, как правило, шпинатом не накормить. И в таком случае родители прибегают к уловкам, готовя шпинатные блины или же маффины с этим травянистым растением.
Выпечка получается эффектного зеленого цвета и при этом вкусной. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "julia.g.space.".
Как приготовить шпинатные маффины
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- шпинат – 30 г;
- творог – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсянка – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Овсянку смешать с разрыхлителем, измельчить в блендере.
- Добавить туда бананы, шпинат, яйца, творог, измельчить до однородности.
- Формы для маффинов смазать растительным маслом.
- Наполнить формы полученным тестом, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистости.
- Дождаться, пока десерт остынет и можно подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить эффектный пирог к чаю. Он получается эффектным и вкусным.