Яркие, вкусные и полезные: шпинатно-банановые маффины понравятся даже детям

Читати українською
Автор
Эффектные, полезные и вкусные
Эффектные, полезные и вкусные. Фото food.obozrevatel.com

Такие маффины готовятся очень быстро, их можно взять в дорогу

Детей, как правило, шпинатом не накормить. И в таком случае родители прибегают к уловкам, готовя шпинатные блины или же маффины с этим травянистым растением.

Выпечка получается эффектного зеленого цвета и при этом вкусной. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "julia.g.space.".

Как приготовить шпинатные маффины

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • шпинат – 30 г;
  • творог – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсянка – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешать с разрыхлителем, измельчить в блендере.
  2. Добавить туда бананы, шпинат, яйца, творог, измельчить до однородности.
  3. Формы для маффинов смазать растительным маслом.
  4. Наполнить формы полученным тестом, заполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистости.
  6. Дождаться, пока десерт остынет и можно подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить эффектный пирог к чаю. Он получается эффектным и вкусным.