Пучок укропа - и завтрак на столе: отличный способ забыть о голоде до обеда

Читати українською
Автор
Треугольнички из лаваша с сыром и зеленью
Треугольнички из лаваша с сыром и зеленью. Фото 1000.menu

Не только вкусно, но еще и бюджетно

Сколько бы вариантов завтраков не придумали кулинары, самым популярным вариантом все равно считаются блюда с лавашем. Они готовятся быстро, получаются вкусными и сытными.

А если дома оказался пучок укропа и пачка сыра — то можно приготовить фантастические треугольники по рецепту "На пенсии". Это отличный вариант, если хочется поспать и не хочется возиться с тестом. Вкусный, оригинальный завтрак заставит забыть всех о голоде до самого обеда.

Как приготовить треугольники из лаваша с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • творог — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На большой терке натираем сыр, солим его, добавляем творог и все тщательно перемешиваем.
  2. Чеснок натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Подготовленные ингредиенты отправляем в начинку и тщательно все перемешиваем.
  3. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, отправляем их в начинку и все тщательно перемешиваем.
  4. Лаваш нарезаем на полоски шириной по 15 сантиметров и разрезаем пополам, выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем в виде треугольных конвертиков. Все края треугольника должны быть закрыты, чтобы начинка не высыпалась.
  5. Оставшееся яйцо взбиваем в тарелке до однородного состояния, солим и перемешиваем. Обмакиваем в нем все треугольники.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем треугольники и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Остался лаваш? Приготовьте из него ленивый хачапури — и вы ахнете от удовольствия.