Такие блины можно есть даже без начинки: секрет особого вкуса – в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
С маком блины получаются еще вкуснее
С маком блины получаются еще вкуснее. Фото shuba.life

Рецепт простой, а вкус – невероятный

Мы рассказывали, как с маком приготовить аппетитные рогалики. Теперь делимся рецептом блинов, которые благодаря этому компоненту получаются такими вкусными, что их будут есть даже без начинки.

Это отличный вариант на Медовый Спас. Подрумянивание мака делает очень выразительным и соблазнительным аромат этих блинов. Как их приготовить, рассказали на picantecooking.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Сильногазированная вода — 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Взбивайте миксером до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая взбивать тесто до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте мак до золотистого цвета, постоянно помешивая. Извлеките тесто из холодильника и процедите через сито для достижения идеальной гладкости.
  4. Добавьте к тесту поджаренный мак, цедру лимона и газировку. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики можно подавать как со сладкими, так и солеными начинками. Также мы делились рецептом обрядовых шуликов на Маковии.