Два яйца, немного яблок — и пирог на столе: блогерша из Ирландии поделилась классическим рецептом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 791
Простой и комфортный рецепт домашней выпечки
Мы рассказывали, как приготовить аппетитное, но постное печенье. Теперь делимся рецептом вкусного пирога с яблоками на песочном тесте. Отличный рецепт, идеально подходит Яблочного Спаса, который в 2024 году отмечают 6 августа.
Этот пирог совсем несложно приготовить, к тому же продукты нужны самые простые. Рецептом поделилась кулинарная блогерша из Ирландии под ником Jill Bakes.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 250 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 1 яйцо (взбитое)
- 2 ст. л. холодной воды
Для начинки:
- 2-3 больших яблока
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. корицы
- 100 г сахарной пудры
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо (белок для смазки)
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Смешайте муку и сахарную пудру в миске. Добавьте холодное масло и разотрите его до состояния крошек.
- Добавьте взбитое яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с мукой, корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром.
- Раскатайте большую часть теста и выложите в форму для пирога. Выложите яблочную начинку.
- Сверху накройте остальным тестом. Края соедините и защипните вилкой. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
- Разогрейте духовой шкаф до 170°C. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.
Дайте пирогу остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Если же ищете еще более простой десерт с яблоками, обратите внимание на эти оладьи.