Два яйца, немного яблок — и пирог на столе: блогерша из Ирландии поделилась классическим рецептом

Читати українською
Автор
786
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками. Фото Скриншот

Простой и комфортный рецепт домашней выпечки

Мы рассказывали, как приготовить аппетитное, но постное печенье. Теперь делимся рецептом вкусного пирога с яблоками на песочном тесте. Отличный рецепт, идеально подходит Яблочного Спаса, который в 2024 году отмечают 6 августа.

Этот пирог совсем несложно приготовить, к тому же продукты нужны самые простые. Рецептом поделилась кулинарная блогерша из Ирландии под ником Jill Bakes.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 2 ст. л. холодной воды

Для начинки:

  • 2-3 больших яблока
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо (белок для смазки)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и сахарную пудру в миске. Добавьте холодное масло и разотрите его до состояния крошек.
  2. Добавьте взбитое яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с мукой, корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром.
  4. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму для пирога. Выложите яблочную начинку.
  5. Сверху накройте остальным тестом. Края соедините и защипните вилкой. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 170°C. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.

Дайте пирогу остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Если же ищете еще более простой десерт с яблоками, обратите внимание на эти оладьи.