Идеально к чаю: близких от этого пирога со сливами за уши не оттащите

Читати українською
Автор
Простой, вкусный, нежный пирог для всей семьи
Простой, вкусный, нежный пирог для всей семьи. Фото 1000.menu

Воздушное тесто идеально сочетается с кисленькими сливами

Осень – это время уютных вечеров за чашечкой свежесваренного чая и ароматной выпечки. В частности, хозяйки готовят пирожные, пироги с яблоками или пирожки с повидлом.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом удивительного вкусного и пышного пирога со сливами. А опубликовали его на Instgaram-странице "sprava smaku".

Как приготовить пирог со сливами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливы – 6-8 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;

Для карамельной корочки:

  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар – 50 г;

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить муку и соль и быстро растереть руками, пока масло не растаяло.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. Вылить молочную смесь к остальным ингредиентам, добавить разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Должно получиться гладкое и блестящее тесто, по консистенции, как для кекса.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 1/2.
  6. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  7. Положить их срезом вниз сверху пирога.
  8. Смешать сахар с корицей и посыпать этим пирог.
  9. В отдельной емкости растопить сливочное масло и аккуратно полить им пирог.
  10. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут (до сухой зубочистки). Готовый пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.