Роскошное блюдо из баклажанов: как вкусно запечь овощи на обед или ужин

Читати українською
Автор
"Горбатые" баклажаны
"Горбатые" баклажаны. Фото Скриншот YouTube

Сезон баклажанов еще продолжается, так что кулинары делятся простыми рецептами запеченных овощей

"Горбатые" баклажаны — это сытное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина, так и для обеда. Благодаря простому способу приготовления баклажаны получаются мягкими и сочными, с аппетитной сырной начинкой и ароматом чеснока и зелени. Все ингредиенты доступны, а приготовление не отнимет много сил, поэтому это хороший вариант для ежедневного меню.

Рецептом поделились на YouTube-канале "Пан фартух".

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2
  • Помидор – 1
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 50 мл
  • Укроп
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить "горбатые" баклажаны

  1. Нарезаем баклажан ломтиками толщиной до 1 см, не дорезая до конца (в качестве ограничителей используем палочки для суши).
  2. Солим каждый "кармашек", чтобы убрать горечь. Откладываем баклажан в сторону. Через несколько минут убираем сок, который выделят баклажаны.
  3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем баклажаны.
  4. Измельчаем 4–5 зубчиков чеснока. Нарезаем немного укропа. Смешиваем их с растительным маслом, солью, перцем и итальянскими травами.
  5. Нарезаем помидор полукольцами, а твердый сыр кусочками.
  6. Выкладываем кусочки помидора и сыра в разрезы баклажана.
  7. Хорошо смазываем баклажан чесночным соусом и ставим в духовку запекаться примерно на 50 минут.