Идеальная намазка на бутерброды: как приготовить грибной паштет

Читати українською
Автор
Паштет из шампиньонов со сливочной ноткой
Паштет из шампиньонов со сливочной ноткой. Фото Коллаж "Телеграфа"

Грибной паштет готовится очень просто и быстро

Грибной паштет — это ароматная намазка, которая может дополнить завтрак, праздничный стол или стать легким перекусом. Лучше всего он сочетается с поджаренным хлебом или крекерами.

Этот паштет готовится из простых продуктов — шампиньонов, овощей и крем-сыра. Его вкус нежный, с приятным грибным ароматом и легким сливочным привкусом. Приготовив один раз, вы точно захотите сделать это снова. Рецептом поделилась кулинар Валентина Саенко на своей странице в Instagram.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крем-сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное

Как приготовить грибной паштет

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем.
  2. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
  3. Жарим овощи примерно 10 минут. Затем добавляем нарезанные грибы. Тушим примерно 20 минут.
  4. После этого добавляем сливочное масло, чеснок и специи. Тушим еще 5 минут.
  5. Добавляем крем-сыр, перебиваем всё блендером. Если нужно, добавляем ещё соль и перец.
  6. Выкладываем паштет в посуду, где он будет храниться. При желании сверху можно полить растопленным сливочным маслом.