Квашеная капуста со свеклой: все будут просить рецепт этой закуски

Читати українською
Автор
791
Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой. Фото Скриншот YouTube

Рассказываем, сколько соли нужно, чтобы капуста получилась идеально хрустящей

Квашеная капуста со свеклой — простая и вкусная заготовка. Благодаря добавлению свеклы капуста приобретает красивый розовый цвет и слегка сладковатый вкус. Такая капуста прекрасно подходит к картофелю, мясу или просто как холодная закуска.

Готовить ее несложно — главное соблюдать пропорции соли и следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Рецептом поделились на YouTube-канале

"Українська Кухня Кращі Традиції".

Ингредиенты

  • 1,5 кг капусты зимних сортов
  • 1 кг свеклы
  • 50 г соли (из расчета: на 1 кг продуктов – 20 г)
  • лавровый лист
  • черный или ароматный перец горошком

Как приготовить квашеную капусту на зиму

  1. Капусту шинкуем на терке или нарезаем. Свеклу натираем на крупной терке.
  2. К капусте добавляем натертую свеклу и соль. Перемешиваем.
  3. На дно трехлитровой банки кладем лавровый лист и перец горошком. Плотно утрамбовываем капусту со свеклой в банку. Выливаем жидкость, которая выделилась из капусты со свеклой.
  4. Ставим банку в миску, так как в процессе квашения вода может выливаться из банки. Можно прикрыть марлей или крышкой, но не закупоривать.
  5. Оставляем капусту в банке при комнатной температуре на 4-5 дней.
  6. Каждый день прокалываем капусту чем-то острым для того, чтобы из нее выходил углекислый газ. И обязательно проверяем количество жидкости: капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
  7. Через 4-5 суток можно закрыть крышкой и переставить в прохладное место для дальнейшего хранения.