Магазинное больше не купите: как правильно засолить сало дома, чтобы оно было мягким

Читати українською
Автор
Соленое сало
Соленое сало. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Секрет не только в качестве самого сала, но и в правильном сочетании специй и времени выдержки

Соленое сало можно легко найти в магазине. Однако домашнее сало всегда получается вкуснее и ароматнее. Тем более что процесс его приготовления прост и понятен даже новичку. Главное — придерживаться некоторых нюансов.

Советами, как правильно засолить сало, делится "Сенсация".

Ингредиенты

  • Сало — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Лист лавровый — 5 штук
  • Орегано — 1 чайная ложка

Этапы приготовления

  1. Берем свежее нежное сало. Оно должно быть не жестким, с хорошей мягкой шкуркой. Будет плюсом, если она будет подкопченная.
  2. В куске сала делаем надрезы. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, после чего закладываем их в эти надрезы.
  3. Измельчаем лавровый лист, смешиваем его с орегано. Далее посыпаем сало солью, а затем специями. Перекладываем его в емкость максимально плотно.
  4. Мелко нарезаем петрушку, посыпаем ею сало, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–3 дня.

Готовое сало можно переложить в морозильник, чтобы оно дольше хранилось. Но это актуально только в тех случаях, когда вы готовите его в больших объемах.

Соленое сало идеально подходит абсолютно для любых целей: вы можете на нем готовить, добавлять его в разную выпечку и т.д. Также его можно подавать в качестве закуски под любой напиток. Но лучше соединить сало с другой нарезкой из мяса и сыра. Получится очень эффектно и аппетитно.