Крокембуш: изысканный французский десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Потрясающий десерт родом из Франции. Выглядит не просто эффектно, а невероятно соблазнительно!
Ингредиенты
Для пирожных
-
150 г
-
250 мл
-
100 г
-
4–5 шт.
-
щепотка
Для крема
-
1 л
-
4 шт.
-
100 г
-
5 ст. ложек
-
8 г
Для карамели
-
1,5 ст.
-
80 мл
Способ приготовления
Просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку.Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сливочное масло и ставим на небольшой огонь. При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим смесь до кипения. Выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет.

Берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 – 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.

Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно наполнять начинкой.

Теперь приступаем непосредственно к изготовлению «сладкой елочки». Формируем из наших пирожных пирамидку, при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. А чтобы профитроли не развалились, сначала окунаем их в карамель.

Как подавать
Крокембуш можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и обмотав ими пирамидку.
И еще одна хитрость: чтобы елочка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.
Приятного аппетита!