Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 длинных баклажана
-
2 цукини
-
1 небольшая головка моцареллы
-
2 яйца
-
60 г нарезанного бекона
-
Перец по вкусу
Способ приготовления
Антипасти - так в Италии называют любое блюдо, которое подают до тарелки макарон. Зачастую речь идет о небольших закусках, призванных разбудить аппетит за бокалом вина. Дома баклажаны и цукини сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают вместе с сыром и копченостями в духовке. Но что мешает сделать это блюдо во время пикника?
Просто положите полоски овощей без всякой панировки на решетку, а потом сделайте тоже самое с рулетиками, чтобы расплавился сыр! В прохладную погоду на природе это блюдо станет отличным дополнением к аперитиву и разминкой перед шашлыком. Ведь так не хочется прощаться с летом!
В этом рецепте используется моцарелла, но вы можете взять сулугуни или любой сыр по вкусу. Если у вас не осталось кабачков, используйте только баклажаны.
Как подавать:
Подавайте к красному сухому вину вместе с оливками и кусочками подсушенной в духовке чиабаты.