Рецепт салата из копченой норвежской семги с рисом и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
7
порций
Салат из копченой норвежской семги с рисом и овощами - станет вашим "коронным блюдом" на любом празднике.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200-250 г
-
250 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
пучок
-
половина пучка
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте до прозрачности,откиньте на сито и оставьте на 1 час. Далее залейте рис стаканом холодной воды и под крышкой доведите до кипения. Варите 10 минут, выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.Белый винный уксус соедините с сахаром и 1/2 ч.л. соли до полного растворения.
Добавьте в рис, тщательно перемешайте.Сварите яйца и морковь. Остудите, очистите.Лук, укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
Авокадо очистите от косточки и кожуры, сбрызните лимонным соком и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца натрите на тёрке, огурец вымойте, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. Выкладывайте салат слоями: рис, смазанный майонезом, мелко нарезанная рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец, сверху немного майонеза, авокадо, тонкий слой майонеза, яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука, тертая на крупной терке морковь, майонез. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 3 часа.Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!