Рецепт салата из копченой норвежской семги с рисом и овощами

Автор
Рецепт салата из копченой норвежской семги с рисом и овощами
  • 3 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат из копченой норвежской семги с рисом и овощами - станет вашим "коронным блюдом" на любом празднике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис промойте до прозрачности,откиньте на сито и оставьте на 1 час. Далее залейте рис стаканом холодной воды и под крышкой доведите до кипения. Варите 10 минут, выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Белый винный уксус соедините с сахаром и 1/2 ч.л. соли до полного растворения.

Добавьте в рис, тщательно перемешайте.Сварите яйца и морковь. Остудите, очистите.Лук, укроп и зелёный лук мелко нарежьте.

Авокадо очистите от косточки и кожуры, сбрызните лимонным соком и нарежьте маленькими кубиками.

Яйца натрите на тёрке, огурец вымойте, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. Выкладывайте салат слоями: рис, смазанный майонезом, мелко нарезанная рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец, сверху немного майонеза, авокадо, тонкий слой майонеза, яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука, тертая на крупной терке морковь, майонез. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!