Кекс с орехами и корицей на Ореховый Спас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень душистым, не приторным, в меру влажным, с ярким ароматом корицы и пикантным вкусом благодаря сочетанию орехов, морской соли и оливкового масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1,5 стак.
-
1 стак.
-
180 мл
-
200 гр
-
300 г
-
2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 щепотка
-
1 пакетик
Способ приготовления
Грецкие орехи чистим, измельчаем и сушим в духовке. Затем в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
В массу постепенно вливаем оливковое масло, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солим. При этом продолжаем взбивать.
Через несколько минут добавим 150 грамм муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбиваем на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.
Форму смазываем маслом. В нее выкладываем тесто. Кекс выпекать в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут.
Выпечку перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый пирог в качестве десерта.
Приятного аппетита!