Мидии по-провански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Простой рецепт вкусных мидий с овощами, тушенными в белом вине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
1 кг
-
2 шт.
-
4 зубчика
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук и красный перец почистите и нарежьте колечками.На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте лук и перец.
Добавьте тимьян.Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.Нарежьте их небольшими кусочками.Потушите помидоры вместе с луком и чесноком на среднем огне минут 5-7.Затем влейте вино, и несколько минут дайте покипеть и добавьте сюда мидии.
Потушите пару минут.В самом конце приготовления добавьте перец и соль.Как и с чем подавать
Выложите мидии на блюдо и подавайте.