Мы используем Куки!

Мидии по-провански

Автор
Мидии по-провански
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой рецепт вкусных мидий с овощами, тушенными в белом вине.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вино белое

    200 г

  • Лук белый

    1 шт.

  • Мидии

    1 кг

  • Помидор

    2 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Петрушка

    1 шт.

  • Пучок

    1 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло оливковое

    по вкусу

Способ приготовления

Лук и красный перец почистите и нарежьте колечками.

На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте лук и перец.

Добавьте тимьян.Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.Нарежьте их небольшими кусочками.Потушите помидоры вместе с луком и чесноком на среднем огне минут 5-7.

Затем влейте вино, и несколько минут дайте покипеть и добавьте сюда мидии.

Потушите пару минут.В самом конце приготовления добавьте перец и соль.

Как и с чем подавать

Выложите мидии на блюдо и подавайте.