Рыба по-сычуаньски с чили
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1-2 ст. л.
-
3 зубчика
-
Вино рисовое (или сухой херес)
1-2 ст. л.
-
30 г
-
2 ст. л.
-
1-2 ст.л.
-
1-2 ст.л.
-
0,5 ст.
-
1 шт.
-
Пучок зеленого лука — 1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Рыбу почистите и выпотрошите (голову, хвост и плавники оставляем). Сделайте неглубокие косые надрезы на тушке. Соевый соус смешайте с рисовым вином и натрите смесью рыбу.

Измельчите зеленый лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. Нарежьте кинзу. Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть.

Рыбу переложите на тарелку. Оставьте 2 ст.л масла - остальное слейте. Смешайте в сковороде чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влейте уксус и полстакана воды. Перемешайте.

Как и с чем подавать
Подавайте блюдо сразу после приготовления с мелко нарубленной кинзой. Приятного аппетита!