Рыба по-сычуаньски с чили

Автор
Рыба по-сычуаньски с  чили
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Способ приготовления

Рыбу почистите и выпотрошите (голову, хвост и плавники оставляем). Сделайте неглубокие косые надрезы на тушке. Соевый соус смешайте с рисовым вином и натрите смесью рыбу.

Измельчите зеленый лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. Нарежьте кинзу. Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть.

Рыбу переложите на тарелку. Оставьте 2 ст.л масла - остальное слейте. Смешайте в сковороде чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влейте уксус и полстакана воды. Перемешайте.

В кипящий соус выложите рыбу, тушите 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону. Добавьте зеленый лук и влейте крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо сразу после приготовления с мелко нарубленной кинзой. Приятного аппетита!