Лимонный пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Теплый лимонный пудинг понравится своим сладким вкусом и непременной кислинкой, которую придает лимон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
200 мл
Способ приготовления
Смешайте масло, сахар и цедру. Далее добавьте сок лимона, желток, муку и молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
Белок взбивайте до крепких пиков и осторожно вмешайте его в первую смесь до однородной консистенции.
Готовую массу разлейте по формочкам. Затем формочки поставьте в большую форму, которую нужно залить кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Как и с чем подавать
Достаньте из духовки и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!