Грибной салат по-китайски с рисовым уксусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Сытный, но при этом легкий салат с вешенками, стручками гороха и морковью порадует свежим вкусом и ярким, аппетитным видом. Отличное дополнение к блюдам из мяса. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
20 г
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте вешенки.
2. Удалите жесткие волокна у сахарного зеленого горошка.
3. Нарежьте морковь и красный перец на кусочки.
4. В миске объедините вместе черный рисовый уксус, кунжутное масло, сладкий соевый соус, сахар, соль и черный перец.
5. Доведите до кипения воду в кастрюле. Слегка отварите горох и морковь.
6. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и красный перец до золотистого цвета.
7. Добавьте к вешенкам и перцу зеленый горошек, морковь и соус. Хорошо перемешайте. Охладите в течение 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!