Новогодняя закуска «Поросята»: рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
В год свинки самым лучшим украшением праздничного стола станет закуска, оформленная в виде симпатичного поросенка. Для этого рецепта вам понадобится несколько кальмаров, горсть риса, немножко грибов и 20 минут свободного времени! Сохраняйте в закладки – пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 тушки
-
1 шт.
-
130 г
-
250 г
-
3-4 ст. л.
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук порубить и обжарить до золотистости.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, добавить к луку. Помешивая, выдержать смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпать солью и перцем.
Сыр натереть крупно, смешать с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавить отваренный до готовности рис.
Заправить ингредиенты 2-3 ст. л. майонеза, размешать.
Размороженные кальмары очистить под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удалить внутренности. Подготовленные тушки промыть.
Удалив плавники, нафаршировать кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть заколоть зубочистками. Выложить тушки в форму для запекания, сверху слегка смазать морепродукты майонезом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 15 минут.
Перед подачей оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из вареной колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски
Приятного аппетита!