Томатный суп с фрикадельками

Автор
Томатный суп с фрикадельками
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.

Способ приготовления

Сварите бульон на мясе. Далее в сковороде разогрейте оливковое масло, влейте томатный сок. Уварите немного, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Тушите пару минут под крышкой.

Спустя 1 час варки бульона, достаньте мясо. В большую миску выложите фарш, добавьте к нему измельченный лук, сырое яйцо, порубленный пучок зелени. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, из готовой массы слепите фрикадельки в виде маленьких шариков.

В кипящую воду киньте одну за другой фрикадельки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Снимите образовавшуюся пену. Как только фрикадельки всплывут, мясо нарежьте и верните в бульон. Добавьте очищенный и нарезанный кусочек картофель.

Вылейте в суп банку консервированной фасоли, добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами и обжаренный в масле лук.

В конце добавьте уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20–30.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!