Тыквенные краффины - выпечка, набирающая невероятную популярность
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
По сути, краффин это такой гибрид маффина и круассана. Представьте себе маффин, расслаивающийся на манер круассана - вот это и есть краффин. Сейчас этот вид выпечки невероятно популярен, все больше заведений включают краффин в свое меню. А какие краффины готовить осенью? Конечно же, тыквенные!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
270 г
-
1 ч. л.
-
50 г
-
250 г
-
50 мл
-
1/2 ч. л.
-
40 г
-
1 г
Начинка
Дополнительно
Способ приготовления
1. Почистить, порезать кубиком тыкву.
2. Отварить, добавив 50 г воды. Сделать из отваренной тыквы пюре.
3. В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час, один раз обмять тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.
5. Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.
6. Разрезаем рулет вдоль острым ножом. Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.
7. Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания.
Как подавать
Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Откуда родом краффины
Краффины пришли к нам из США, точнее из Сан-Франциско, там один креативный повар сделал слоеные кексы из дрожжевого теста. Десерт быстро приобрел очень большую популярность.
Хотите еще что-то испечь? А как насчет вкусных кексов или сладких маффинов? На SMAK.UA всегда полно вкусных рецептов! Заходите почаще!