Свиные отбивные в сухарях на Крещение
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
19 января, когда позади день поста, все собираются вместе за Щедрым столом, чтобы отпраздновать Крещение Господне.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт.
-
0,5 ст.
-
0,5 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и обсушить.Нарезать на куски, толщиной около 1 см.Отбить кусочки мяса с двух сторон ( куски должны стать достаточно тонкими).Посолить и поперчить с двух сторон отбивные.В тарелку разбить яйцо, посолить и поперчить.Взбить яйцо до однородной массы.На другую тарелку насыпать муки.На третью тарелку насыпать сухари.Разогреть сковороду с маслом.Сначала обвалять биток в муке.Затем окунуть в яйцо.В завершении - обвалять в сухарях и отправить на сковороду.Жарим 3 - 5 минут с каждой стороны.Читай также: Праздничные мясные пирожки на Крещение Господне
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.