Цитрусовый пирог на Крещенский Сочельник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Легкий в приготовлении, рецепт классического цитрусового пирога будет весьма уместным блюдом на Вашем столе в Бабий вечер.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 г
-
170 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
4 шт.
-
170 г
-
щепотка
-
3/4 ч. л.
Способ приготовления
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлого крема, добавив соль.С апельсина и лимона снять цедру и выдавить сок. Добавить цедру и сок в тесто.Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить очень мягкое сливочное масло. Хорошо перемешатьБелки взбить до мягких пиков. Добавить белки в тесто. Тщательно перемешать.Форму смазать маслом, присыпать мукойВыложить тесто в форму. Выпекать при 170 градусах 45 минут.Читай также: Готовим блинчики с апельсином и рикоттой в Бабий вечер
Как и с чем подавать
Готовый пирог обязательно остудите и посыпте сахарной пудрой. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита!