Цитрусовый пирог на Крещенский Сочельник

Автор
Цитрусовый пирог на Крещенский Сочельник
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий в приготовлении, рецепт классического цитрусового пирога будет весьма уместным блюдом на Вашем столе в Бабий вечер.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлого крема, добавив соль.С апельсина и лимона снять цедру и выдавить сок. Добавить цедру и сок в тесто.Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить очень мягкое сливочное масло. Хорошо перемешатьБелки взбить до мягких пиков. Добавить белки в тесто. Тщательно перемешать.Форму смазать маслом, присыпать мукойВыложить тесто в форму. Выпекать при 170 градусах 45 минут.

Читай также: Готовим блинчики с апельсином и рикоттой в Бабий вечер

Как и с чем подавать

Готовый пирог обязательно остудите и посыпте сахарной пудрой. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита!