День Соборности Украины: готовим индейку в вине

Автор
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук репчатый и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.

На каждом помидоре сделать сверху крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Разрезать помидоры на 4 части.

Острый перец очистить, удалить семена и крупно порезать. Розмарин вымыть, оборвать со стеблей листики.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем со всех сторон филе индейки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить и слегка обжарить лук, чеснок и перец.

Сюда же выложить помидоры, оливки, миндаль и листики розмарина. Тушить под крышкой в течение часа, подливая вино.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде вместе с гарниром.