День Соборности Украины: готовим индейку в вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
1 головка
-
3 зубчика
-
500 г
-
1 стручок
-
1 веточка
-
15 шт.
-
15 шт.
-
150 мл
-
3 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук репчатый и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
На каждом помидоре сделать сверху крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Разрезать помидоры на 4 части.
Острый перец очистить, удалить семена и крупно порезать. Розмарин вымыть, оборвать со стеблей листики.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем со всех сторон филе индейки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить и слегка обжарить лук, чеснок и перец.
Сюда же выложить помидоры, оливки, миндаль и листики розмарина. Тушить под крышкой в течение часа, подливая вино.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде вместе с гарниром.