Утка под мандариновым соусом

Автор
Утка под мандариновым соусом
  • 5 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматная утка в сладковатом мандариновом сиропе с легкой ноткой душистых трав - то что надо для романтического настроения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утиную грудку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, снять упаковку, обсушить полотенцем бумажным, сделать надрезы на коже наискосок крест на крест.

С одного мандарина срезать тонко цедру, нарезать ее соломкой. Почистить мандарины, несколько долек оставить для оформления.

Выжать из мандарина сок или пропустить в блендере, затем процедить. Вылить сок в сотейник, добавить вино, сахар, соль, перец по вкусу, довести до кипения.

Крахмал развести в холодной воде, ввести в мандариновую смесь, помешивая до растворения. Добавить цедру, проварить до загустения 3-4 минуты.

Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить на сухой разогретой сковороде, сначала со стороны кожи, чтобы вытопился жир.

Затем со всех сторон до готовности.

Влить соус и подержать под крышкой 3-5 минут. Снять с огня.

Как и с чем подаватаь

На тарелку налить немного соуса, утиную грудку нарезать тонкими пластиками, выложить на соус, сверху украсить цедрой и дольками мандарина.