Утка под мандариновым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
2
порции
Ароматная утка в сладковатом мандариновом сиропе с легкой ноткой душистых трав - то что надо для романтического настроения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3-4 ст. л
-
1/2 ст. л
-
1/2ст (смотреть по густоте)
Способ приготовления
Утиную грудку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, снять упаковку, обсушить полотенцем бумажным, сделать надрезы на коже наискосок крест на крест.
С одного мандарина срезать тонко цедру, нарезать ее соломкой. Почистить мандарины, несколько долек оставить для оформления.
Выжать из мандарина сок или пропустить в блендере, затем процедить. Вылить сок в сотейник, добавить вино, сахар, соль, перец по вкусу, довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде, ввести в мандариновую смесь, помешивая до растворения. Добавить цедру, проварить до загустения 3-4 минуты.
Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить на сухой разогретой сковороде, сначала со стороны кожи, чтобы вытопился жир.
Затем со всех сторон до готовности.Влить соус и подержать под крышкой 3-5 минут. Снять с огня.
Как и с чем подаватаьНа тарелку налить немного соуса, утиную грудку нарезать тонкими пластиками, выложить на соус, сверху украсить цедрой и дольками мандарина.