Масленица: миндальное шоколадно-кокосовое печенье

Автор
Масленица: миндальное шоколадно-кокосовое печенье
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рассыпчатое нежное печенье с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбить охлажденные яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков.Смешайте аккуратно, чтобы белки не опали, со сгущенным молоком.Добавитьк смеси перемолотый миндаль и кокосовую стружку. Сформировать влажными руками из теста шарики, диаметром примерно 3 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать печенье нужно при 180 градусах в течение 25-30 минут.Когда печенье полностью остынет, его можно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад а потом этот, еще незастывший шоколадный бочок, присыпать мелко раздробленными фисташками или орехами.

Читай также: Кекс шоколадный на Масленицу

Как и с чем подавать

Выкладываем печенье на большое блюдо и подаем к столу с напитками по вкусу. Приятного аппетита!