Масленица: миндальное шоколадно-кокосовое печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Рассыпчатое нежное печенье с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр.
-
50 гр.
-
380 гр.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
10 гр.
-
30 гр.
Способ приготовления
Взбить охлажденные яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков.Смешайте аккуратно, чтобы белки не опали, со сгущенным молоком.Добавитьк смеси перемолотый миндаль и кокосовую стружку. Сформировать влажными руками из теста шарики, диаметром примерно 3 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать печенье нужно при 180 градусах в течение 25-30 минут.Когда печенье полностью остынет, его можно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад а потом этот, еще незастывший шоколадный бочок, присыпать мелко раздробленными фисташками или орехами.Читай также: Кекс шоколадный на Масленицу
Как и с чем подавать
Выкладываем печенье на большое блюдо и подаем к столу с напитками по вкусу. Приятного аппетита!