Клубничный пирог на День Святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень простой в приготовлении пирог с клубникой не оставит Вашего любимого человека равнодушным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сливочное масло 150 гр.
Пшеничная мука 220 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 200 грамм соль 1/4 ч.л.
Яйца 1 шт.
Молоко 120 мл.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Клубника 300-400 гр.
Способ приготовления
Муку просеять с солью и разрыхлителем.Масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут.Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.Добавитть половину мучной смеси, взбить, влить молоко, снова взбить, добавить оставшуюся муку и взбить в последний раз.Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.Сверху выкладываем нарезанную клубнику.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.Затем снизить температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Читай также: Торт «Классический Наполеон» ко Дню Святого Валентина
Как и с чем подавать
Подавать к чаю