Рождественский десерт: желе из ананасов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Легкое, воздушное и сладкое желе с ананасами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 банки
-
200 г
-
1 л
-
для украшения
Способ приготовления
- Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.
- Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.
- Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.
- добавляем весь сок из банки, вливаем ананасовый сок из пакета
- Подготовим прозрачные стаканы или креманки, в них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.
- Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.
- Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.
Читай также: Рождественский десерт - Пирожное мильфей
Как и с чем подавать
Готовое желе украшаем взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!