Медовая рождественская утка со стручковой фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Сочная и ароматная утиная грудинка с хрустящей корочкой и нежным мясом, с гарниром из стручковой фасоли, и лесных орехов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
300 г
-
100 г
-
1- ст. л.
-
1 ст. л.
-
0,5 ст. л.
Способ приготовления
Берем утиную тушку средних размеров, оптимальный вес 2–2,5 кг.Обрезаем крыльяТушку моем внутри и снаружи, тщательно удаляем остатки перьев, вырезаем гузку, отрезаем крылышки.Утку просушиваем бумажными салфетками.Смешиваем с медом наши специи. Добавляем с 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. черного или белого молотого перца, 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. мускатного ореха. Если фаршировать не будем, тогда можно добавить любимых травок, например эстрагон.Медовой кашицей обмазываем все внутренности утки.Поверхность птицы натираем солью, примерно 1 ст. л. крупной соли. Заворачиваем утку в пергамент и прячем на ночь в холодильник (лучше на сутки).Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем.Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками.Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря (перец и соль добавлять не нужно).Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку. Если духовка снабжена конвектором (вентилятором), обязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре 180 градусов.Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.Когда утиная шкура станет тонкой (растопится и стечет практически весь жир), начинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса. Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку. Повторяем процедуру каждые 20-30 минут.Запекаем утку до готовности мяса. Ориентировочное время 2–2,5 часа (зависит от каждой конкретной духовки).Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами. Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова!
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем готовые бобы, сверху кусочки утки и подаем к столу с вареным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Читай также: Рождественские цыплята