Ароматная "Бабушкина" коврижка (фото-рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Рецепт ароматной нежной коврижки невероятно прост и не займет у вас много времени. Приготовленная по этому рецепту выпечка напомнит нам вкус выпечки из детства, как когда-то готовила бабушка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак
-
0,5 стак
-
150 г
-
1 шт
-
0,5 ч.л.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разбейте в миску яйцо и добавьте сахар.
Хорошо перетрите.
Добавьте мед, корицу, соду и гвоздику.
Хорошо перемешайте и добавьте муку.
Замесите тесто.
Разогрейте духовку, а форму смажьте масло и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму тесто и разровняйте.
Мелко нарежьте миндаль и посыпьте тесто.
Выпекайте коврижку в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Присыпьте коврижку сахаром для румяной корочки.
После того как коврижка пристыла, разрежьте пополам и смажьте абрикосовым джемом.
Соберите коврижку и нарежьте на порционные кусочки.Как подавать
Подавайте коврижки к чаю присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!