Ароматная "Бабушкина" коврижка (фото-рецепт)

Автор
Ароматная "Бабушкина" коврижка (фото-рецепт)
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт ароматной нежной коврижки невероятно прост и не займет у вас много времени. Приготовленная по этому рецепту выпечка напомнит нам вкус выпечки из детства, как когда-то готовила бабушка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разбейте в миску яйцо и добавьте сахар.

Хорошо перетрите.

Добавьте мед, корицу, соду и гвоздику.

Хорошо перемешайте и добавьте муку.

Замесите тесто.

Разогрейте духовку, а форму смажьте масло и присыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму тесто и разровняйте.

Мелко нарежьте миндаль и посыпьте тесто.

Выпекайте коврижку в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Присыпьте коврижку сахаром для румяной корочки.

После того как коврижка пристыла, разрежьте пополам и смажьте абрикосовым джемом.

Соберите коврижку и нарежьте на порционные кусочки.

Как подавать

Подавайте коврижки к чаю присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!