Кальцоне с грибами от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Джейми Оливер выпекает пиццу на гранитной плите, которая хорошо сохраняет тепло. Тесто и соус для нее – собственного приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
Немного муки для посыпки
-
по вкусу
-
500 г
-
4 зубчика
-
4 веточки
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
200 мл
-
2 шарика по 125 г (разорванные на куски)
Способ приготовления
Приготовьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Порвите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. В итоге у вас должны выйти круги толщиной почти в 2 мм и 30 см в длину.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите грибы, нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус для пиццы. Варите его в кастрюле на медленном огне до загустения. Затем добавьте шпинат и перемешайте.
Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы.
Осторожно поднимите края теста для пиццы и потяните их вверх. Сложите пополам так, чтобы начинка не выпала. Защипните края.
Противень посыпьте мукой и выложите кальцоне. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте пиццу теплой.
Приятного аппетита!