Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Главные секреты приготовления пышного суфле – быстро разложить массу по формам, а также не открывать духовку во время выпекания. Ну и, конечно, следовать рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для смазывания формы
-
6 шт.
-
300 г
-
4 шт.
-
150 г + для подачи
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
щепотка
Способ приготовления
Разогрейте духовку, не доставая противень, до 180 градусов. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.Имбирное печенье измельчите в крошку и обсыпьте ею формочки. В каждую формочку положите по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень сложите в кастрюлю или миску.Отделите желток от одного яйца и добавьте к ревеню в кастрюле, туда же добавьте заварной крем и муку, хорошо перемешайте.Отделите белки от желтков, добавьте оставшийся белок и взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Введите нерафинированный сахар и взбейте еще раз.Осторожно введите взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, перемешайте лопаткой. Разложите массу по формочкам и отправьте в духовку на 20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте суфле с кремом либо сахарной пудрой.