Мы используем Куки!

Готовим домашнее имбирное печенье

Автор
Готовим домашнее имбирное печенье
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    250 г

  • Мука

    250 г

  • Сахарная пудра

    60 г

  • Имбирь молотый

    1 ч. л.

  • Имбирь сушеный

    75 г

Способ приготовления

Вам понадобится маленький противень или квадратная форма размером примерно 23х23 см.Смешайте масло и сахар и хорошенько взбейте.Добавьте просеянную муку и порошок имбиря и вымесите тесто.Вмешайте измельченный сушеный сладкий имбирь.Переложите в форму и выпекайте 40–45 минут в духовке, разогретой до 150°С.Потом нарежьте получившийся корж на квадратики или прямоугольнички, дайте им немного остыть в форме, переложите на решетку до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте к любым горячим напиткам.

Приятного аппетита!