Необычная сладость на зиму: арбузное желе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
0,5 кг
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте арбуз и обсушите.Нарежьте арбуз дольками и срежьте корки.

Очистите мякоть от косточек и измельчите в блендере.

В остальную мякоть добавьте сахар.

Поставьте мякоть с сахаром на огонь и прокипятите.

Разлейте желе в банки и закройте крышками.

Как подавать
Подавайте как десерт, украсив листиками мяты, или используйте как ингредиент для приготовления желейных тортов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!