Необычная сладость на зиму: арбузное желе

Автор
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте арбуз и обсушите.

Нарежьте арбуз дольками и срежьте корки.

Для желе понадобиться мякоть. Но корки не выбрасывайте, ведь из них можно приготовить разноцветные цукаты.

Очистите мякоть от косточек и измельчите в блендере.

Отлейте один стакан сока и разведите в нем желатин.

В остальную мякоть добавьте сахар.

Поставьте мякоть с сахаром на огонь и прокипятите.

Постоянно помешивайте и как только сахар раствориться, влейте желатин и перемешайте.Добавьте сок лимона, ваниль, мяту.

Разлейте желе в банки и закройте крышками.

Храните желе в прохладном месте.

Как подавать

Подавайте как десерт, украсив листиками мяты, или используйте как ингредиент для приготовления желейных тортов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!