Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок

Читати українською
Автор
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.

Большая часть полезных веществ концентрируется именно в корке арбуза. А ведь съедая саму мякоть, мы даже не задумаемся об этом, когда выкидываем корки. И правда, ведь, корки малопригодны в пищу. Но это можно легко исправить, приготовив из них цукаты.

Если отваривать в сахарном сиропе корки станут мягкими и сладкими, но в них сохранятся полезные вещества.

Ингредиенты

  • Арбузные корки вареные – 1 кг
  • Вода – 2 стак
  • Сахар – 500 г.
  • Лимонная кислота – 3-4 г

Способ приготовления

Вымойте арбуз, срежьте корку с плотным слоем мякоти.Корки очистите от зеленой кожуры и порежьте корки на кусочки.Сложите арбузные корки в кастрюлю и залейте водой, так что вода покрыла все корки.Когда корки закипят – проварите их 5 минут и откиньте на дуршлаг.На 1 килограмм вареных арбузных корок возьмите 2 стакана воды и полкило сахара.Доведите до кипения сахар с водой и всыпьте вареные арбузные корки.Прокипятите 5 минут и снимите с огня. Настаивайте корки 12 часов.И таким образом повторите еще 5 раз. Добавьте в цукаты лимонную кислоту.После 5 кипячения с сахаром цукаты становятся прозрачные и можно добавлять красители.Важно, чтоб красители выдерживали кипячение. Внимательно читайте инструкцию на упаковке при покупке.Разделите цукаты с сиропом в несколько емкостей и при последней варке добавьте красители.После варки выложите цукаты в дуршлаг.Когда цукаты стекут – выложите их на пергамент в один слой.При высыхании цукаты перемешивайте.Когда цукаты обсохнут – перемешайте их с сахарной пудрой.Сложите готовые цукаты в герметичные банки и плотно закройте крышкой.Храните в темном месте в прохладной температуре.

Как подавать

Подавайте на десерт к чаю или используйте как ингредиент в выпечке. Приятного аппетита!