Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Большая часть полезных веществ концентрируется именно в корке арбуза. А ведь съедая саму мякоть, мы даже не задумаемся об этом, когда выкидываем корки. И правда, ведь, корки малопригодны в пищу. Но это можно легко исправить, приготовив из них цукаты.
Если отваривать в сахарном сиропе корки станут мягкими и сладкими, но в них сохранятся полезные вещества.
Ингредиенты
- Арбузные корки вареные – 1 кг
- Вода – 2 стак
- Сахар – 500 г.
- Лимонная кислота – 3-4 г
Способ приготовления
Вымойте арбуз, срежьте корку с плотным слоем мякоти.Корки очистите от зеленой кожуры и порежьте корки на кусочки.Сложите арбузные корки в кастрюлю и залейте водой, так что вода покрыла все корки.Когда корки закипят – проварите их 5 минут и откиньте на дуршлаг.На 1 килограмм вареных арбузных корок возьмите 2 стакана воды и полкило сахара.Доведите до кипения сахар с водой и всыпьте вареные арбузные корки.Прокипятите 5 минут и снимите с огня. Настаивайте корки 12 часов.И таким образом повторите еще 5 раз. Добавьте в цукаты лимонную кислоту.После 5 кипячения с сахаром цукаты становятся прозрачные и можно добавлять красители.Важно, чтоб красители выдерживали кипячение. Внимательно читайте инструкцию на упаковке при покупке.Разделите цукаты с сиропом в несколько емкостей и при последней варке добавьте красители.После варки выложите цукаты в дуршлаг.Когда цукаты стекут – выложите их на пергамент в один слой.При высыхании цукаты перемешивайте.Когда цукаты обсохнут – перемешайте их с сахарной пудрой.Сложите готовые цукаты в герметичные банки и плотно закройте крышкой.Храните в темном месте в прохладной температуре.Как подавать
Подавайте на десерт к чаю или используйте как ингредиент в выпечке. Приятного аппетита!