Томленая курица по-римски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовив хотя бы раз курицу по этому рецепту, многие оставляют его в категории любимых, настолько легко готовится вкусное блюдо. Насыщенное и яркое соте можно подать даже гостям. Лучший гарнир к нему - рис.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
200 г
-
200 г
-
Масло оливковое рафинированное
для жарки
-
50 мл
-
по вкусу
-
100 мл
Способ приготовления
1. Филе промойте и нарежьте на тонкие кусочки. Перец нарежьте на длинные и тонкие куски, лук порежьте кольцами, помидоры - на дольки.
Фото:pixabay.com
2. В сковороде разогрейте масло, выложите кусочки куриного филе, добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Фото:pixabay.com
3. В другой сковороде обжарьте перец и лук. Переложите курицу к овощам, и в сковороде, в которой она жарилась, слегка обжарьте кусочки бекона с двух сторон.
Фото:pixabay.com
4. Потом добавьте помидоры, бекон, соль, вино, около 100 мл горячей воды из чайника, тушите минут 5-7. Блюдо готово.