Постный пирог с персиком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Этот вкусный пирог очень прост в приготовлении. Вместо консервированных персиков можно взять консервированные абрикосы или манго.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
5 г
-
100 г
-
80 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте вместе манку, сахар, кокосовую стружку и цедру лимона.
Залейте массу сиропом от консервированных персиков и соком лимона.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Далее добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.
Замесите тесто.
Посолите, добавьте растительное масло и размешайте.
Персики нарежьте полукольцами.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
Переложите туда тесто и разровняйте. Персики распределите по поверхности теста, слегка утапливая.
Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Читай также: Постное шоколадное печенье
Как и с чем подавать
Подавайте пирог, нарезав на порционные куски, к чаю.