Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 мин
Приготовление
-
10
порций
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
3 стакана
-
2 шт.
-
1 стакан
-
0,5 ч. л.
Начинка:
-
1 банка
-
0,5 стакана (по вкусу)
Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Соедините первые с сахаром. Хорошо взбейте.В белки добавьте соду, погашенную уксусом. Взбейте в пену.
Соедините в миске все подготовленные ингредиенты. Добавьте муку.Затем из маргарина, муки, яиц, сахара и соды замесите однородное тесто.Нагрейте специальную формочку для выпекания будущих "орешков".
Готовое тесто выложите в формочку.Выпекайте половинки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Заполните половинки сгущенкой и орехами и соедините их.Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!