Тыквенные оладьи «Солнышко»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные и полезные оладьи станут отличным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
3-4 ст.л.
-
3-5 ст.л.
-
2 г
-
1 щепотка
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками средней величины и отварите. Разотрите отваренную тыкву до состояния пюре. Добавьте к тыквенному пюре сахар, яйца, корицу, ванилин и щепотку соды.

Аккуратно размешивайте, добавляя постепенно муку. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Столовой ложкой выкладывайте порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Жарьте оладьи с двух сторон до получения золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Оладьи подавайте горячими с изюмом, орехами и медом.