Тарталетки «Малиновое облако» на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Эти маленькие корзиночки со сладкой малиновой начинкой напоминают сказочные букетики. Яркие, сочные, излучающие волшебный аромат тарталетки несказанно порадуют ваших близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 г
-
50 г
-
50 г
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
150 г
-
80 г
-
120 г
-
по желанию
Способ приготовления
Тесто для тарталеток: в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатать тесто и вырезать кружки по размеру формочек. Выложить кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой.Выпекаем при температуре 200 градусв до золотистого цвета.Измельченный чернослив помещаем в блендер, к нему добавляем сливочный сыр, малину, сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородной массы.Этим фаршем наполняем остывшие тарталетки.Читай также: Масленица: готовим яблочный пирог
Как и с чем подавать
Украсьте тарталетки ягодами малины и веточками мяты.