Масленица: готовим яблочный пирог

Автор
Масленица: готовим яблочный пирог
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и красивый яблочный пирог с необычным оформлением порадует вас и ваших близких легким рецептом и необычайным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать. В другой чашке, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).

Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.Перемешиваем лопаткой.

Яблоки чистим и нарезаем не слишком тонкими слайсами.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайтею

Как и с чем подавать

Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Читай также: Трубочки с кремом на Масленицу