Масленица: готовим яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Нежный и красивый яблочный пирог с необычным оформлением порадует вас и ваших близких легким рецептом и необычайным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
180 г
-
1,5 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
85 г
-
175 г
-
1 шт
-
120 г
Способ приготовления
В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать. В другой чашке, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.Перемешиваем лопаткой.Яблоки чистим и нарезаем не слишком тонкими слайсами.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайтеюКак и с чем подавать
Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Читай также: Трубочки с кремом на Масленицу