Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума

Автор
Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите удивить родных необычным пирогом? Тогда приготовьте им праздничную «Корону» с весьма неожиданной начинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    достаточное количество, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам

Способ приготовления

Слегка нагрейте молоко, добавьте чайную ложку дрожжей и столовую ложку муки. Оставьте массу на 15 минут. Отдельно взбейте яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром. Желток оставьте для смазывания пирога. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.

В большую миску просейте 500 г муки, влейте туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавьте щепотку соли и ванили. Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему подняться. Обратите внимание, что муку нужно использовать только для посыпания рабочей поверхности. Руки же смазываем остатками масла.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Один край разрежьте на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Старайтесь, чтобы получилось такое количество полос, которое позволило бы заплести косички. На неразрезанную часть выложите предварительно порезанный рахат-лукум.

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета. Соедините и защипните края рулета таким образом, чтобы вышло подобие короны, увитой косами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите туда пирог, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Читай также: Ароматная шарлотка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA