Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Хотите удивить родных необычным пирогом? Тогда приготовьте им праздничную «Корону» с весьма неожиданной начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
150 мл
-
120 г
-
100 г
-
50 мл
-
20 г
-
1 пакетик
-
достаточное количество, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам
-
1 коробка
Способ приготовления
Слегка нагрейте молоко, добавьте чайную ложку дрожжей и столовую ложку муки. Оставьте массу на 15 минут. Отдельно взбейте яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром. Желток оставьте для смазывания пирога. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.
В большую миску просейте 500 г муки, влейте туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавьте щепотку соли и ванили. Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему подняться. Обратите внимание, что муку нужно использовать только для посыпания рабочей поверхности. Руки же смазываем остатками масла.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Один край разрежьте на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Старайтесь, чтобы получилось такое количество полос, которое позволило бы заплести косички. На неразрезанную часть выложите предварительно порезанный рахат-лукум.
Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета. Соедините и защипните края рулета таким образом, чтобы вышло подобие короны, увитой косами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите туда пирог, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Читай также: Ароматная шарлотка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA