Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт

Автор
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель, отварить в мундире. Пюрировать до гладкого, однородного состояния, остудить.

2. В охлажденное картофельное пюре всыпать пшеничную муку, бросить щепотку соли тщательно размешать. Должно получиться пластичное, податливое и очень мягкое тесто.

3. Для начинки: заблаговременно отварить в крутую яйца, остудить, снять скорлупу, нашинковать кубиками среднего размера, соединить с мелко изрубленным зеленым луком, посыпать молотыми специями и перемешать.

4. Для пирожков: отщипнуть от большого колобка куски размером с крупную сливу, скатать продолговатые лепешки - по центру каждой основы горкой выложить начинку из яйца и зелени.

5. Скрепить противоположные края нижнего слоя и запанировать заготовки в молотых сухарях.

6. Жарить биточки с обеих сторон на рафинированном масле любого сорта до золотистой и хрустящей корочки.

Как и с чем подавать

Подавать картофельные биточки теплыми.

Приятного аппетита!