Хорошее начало дня: воздушные яичные "Гнезда"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
6 мин
Приготовление
-
2
порции
Яйца — один из самых распространенных продуктов на завтрак. А что, если немного разнообразить это простое блюдо? Предлагаем приготовить воздушные гнезда из яиц с сыром, это невероятно нежное лакомство непременно понравится вашим близким! И день после такого креативного завтрака, несомненно, будет отличным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/8 ч.л.
-
1/4 стакана (подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).
Способ приготовления
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желток аккуратно положите в отдельную емкость.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

3. Натрите твердый сыр.

4. Посыпьте сыром взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".

6. В серединки "гнезд" выложите желтки. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Как и с чем подавать
Подавать горячими в качестве завтрака.
Приятного аппетита!