Мусс из тыквы «Волшебный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Мусс из тыквы очень оригинальный, а главное нестандартный вариант десерта. Который можно использовать и в качестве украшения для торта и в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
4 шт.
-
150 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.
-
щепотка
-
щепотка
Способ приготовления
Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл.Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!