Простой черничный чизкейк "Ночная фиалка" (без выпечки)

Автор
Простой черничный чизкейк "Ночная фиалка" (без выпечки)
  • 8 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот чизкейк, подобно ночной фиалке, набирает силу ночью, так как именно с вечера готовят его предусмотрительные хозяйки. Достаточно смешать все ингредиенты, а утром достать из холодильника десерт изумительного сиреневого цвета с таким приятным черничным вкусом. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму диаметром 22-24 см и отправить в холодильник на время приготовления начинки.Желатин замочить в черничном соке, дать набухнуть, затем прогреть до полного растворения (не доводя до кипения).Сливки взбить с сахаром в воздушную пену. Чернику слегка размять, смешать со взбитыми сливками и сливочным сыром. Постоянно перемешивая, влить тонкой струйкой остывший желатин. Получившийся крем выложить на основу из печенья, украсить ягодками черники, чуть "втопив" их в крем и отправить в холодильник на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайть чизкейк вместе с чаем или кофе.