Простой черничный чизкейк "Ночная фиалка" (без выпечки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
5
порций
Этот чизкейк, подобно ночной фиалке, набирает силу ночью, так как именно с вечера готовят его предусмотрительные хозяйки. Достаточно смешать все ингредиенты, а утром достать из холодильника десерт изумительного сиреневого цвета с таким приятным черничным вкусом. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
70 г
-
200 г
-
100-150 г
-
150 г
-
16-20 г
Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму диаметром 22-24 см и отправить в холодильник на время приготовления начинки.Желатин замочить в черничном соке, дать набухнуть, затем прогреть до полного растворения (не доводя до кипения).Сливки взбить с сахаром в воздушную пену. Чернику слегка размять, смешать со взбитыми сливками и сливочным сыром. Постоянно перемешивая, влить тонкой струйкой остывший желатин. Получившийся крем выложить на основу из печенья, украсить ягодками черники, чуть "втопив" их в крем и отправить в холодильник на ночь.Как и с чем подавать
Подавайть чизкейк вместе с чаем или кофе.