Панна котта с клубничным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и простой десерт для жаркого летнего вечера. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
7 г
-
1/3 стакана
-
6 ст.л.
-
Ванильный экстракт
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. Желатин добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте или взбейте миксером.Добавьте каплю ванильной эссенции. Разлейте сливочную смесь по формочкам. Дайте остыть, уберите в холодильник на 1-2 часа.Поместите промытые ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими.При помощи блендера измельчите клубнику в пюре. Дайте немного остыть.Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью и верните в холодильник, чтобы десерт остыл.Как и с чем подавать
Готовый десерт по желанию украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!