Батончики мюсли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Батончики мюсли это полезный и невероятно вкусный перекус, который можно приготовить самостоятельно из орехов, сухофруктов, семечек, овсяных хлопьев, корицы и шоколада.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
300 г
-
150 г
-
100 г
-
1 ч.л.
-
250 г
-
50 г
-
1 ч.л.
-
150 г
Способ приготовления
Сухофрукты и цукаты нарежьте не очень мелко. Порубите орехи.Смешайте их с семечками и овсяными хлопьями, положите на противень.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и жарьте, периодически перемешивая, около 10 минут.Выньте и смешайте с сухофруктами, добавьте воздушный рис и корицу. Отварите сироп.Для этого положите все ингредиенты в ковшик и поставьте на средний огонь.Помешивая, доведите до кипения и варите около минуты. Снимите с огня.Влейте карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью. Противень (35*24 см) застелите пергаментом (фольга не подойдет).Переложите на него смесь и равномерно распределите по всей поверхности.Хорошенько утрамбуйте - для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном.На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Вылейте его сверху на пласт.Поставьте форму в холодильник и дайте застыть в течение часа. Затем выньте и нарежьте на кусочки удобного размера.Как и с чем подавать
Может храниться в холодильнике в течении двух недель.
Приятного аппетита!