Запеченные орешки "Тандем"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Если тянет пожевать и рука то и дело тянется за покупными вкусняшками, лучше приготовьте полезное и очень вкусное домашнее лакомство - орехи, запеченные в сахарной глазури.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
3/4 ст.
-
1 ст.
-
2 ст.л.
-
1/2 ст.
-
1/4 ст.
Способ приготовления
Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовой формой. В небольшой мисочке взбейте белок с водой в течение 2 минут. В большой миске смешайте миндаль с грецкими орехами. В средней миске смешайте корицу и оба вида сахара. Орехи залейте белками, затем присыпьте сверху сахарно-коричной смесью и перемешайте.Орехи выложите на противень и отправьте запекаться на 30 минут.На 15 минуте перемешайте орехи и продолжите запекать.Достаньте из духовки и полностью остудите.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве перекуса или используйте как украшение для десертов.
А знаете ли вы
Что грецкий орех называли «Дерево жизни», поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.
Появление грецкого ореха на территории Украины может быть отнесено к 750-800 годам нашей эры, к периоду раннего христианства, когда гостями киевских князей были греческие священники. Именно они, в качестве подарков привозили драгоценные дары, в том числе и орехи — как лекарственное и профилактическое средство. Их высаживали при дворах и возле храмов. Расширение популяции грецкого ореха на территории Украины продолжается и в настоящее время.
Приятного аппетита!