Запеченные орешки "Тандем"

Автор
Запеченные орешки "Тандем"
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если тянет пожевать и рука то и дело тянется за покупными вкусняшками, лучше приготовьте полезное и очень вкусное домашнее лакомство - орехи, запеченные в сахарной глазури.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовой формой. В небольшой мисочке взбейте белок с водой в течение 2 минут. В большой миске смешайте миндаль с грецкими орехами. В средней миске смешайте корицу и оба вида сахара. Орехи залейте белками, затем присыпьте сверху сахарно-коричной смесью и перемешайте.Орехи выложите на противень и отправьте запекаться на 30 минут.На 15 минуте перемешайте орехи и продолжите запекать.Достаньте из духовки и полностью остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве перекуса или используйте как украшение для десертов.

А знаете ли вы

Что грецкий орех называли «Дерево жизни», поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.

Появление грецкого ореха на территории Украины может быть отнесено к 750-800 годам нашей эры, к периоду раннего христианства, когда гостями киевских князей были греческие священники. Именно они, в качестве подарков привозили драгоценные дары, в том числе и орехи — как лекарственное и профилактическое средство. Их высаживали при дворах и возле храмов. Расширение популяции грецкого ореха на территории Украины продолжается и в настоящее время.

Приятного аппетита!