Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г
-
950 г
-
8 шт.
Способ приготовления
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, а затем просейте смесь через сито. Влейте в блендер яичные белки и хорошенько взбейте их до образования густой пены.В смесь миндальной муки и сахарной пудры всыпьте какао - порошок и добавьте взбитые яичные белки, все хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.Возьмите пергаментную бумагу и застелите ею противень.Поместите получившееся жидкое тесто в кондитерский мешок, сформируйте с его помощью макаруны и оставьте их на 20-25 минут немного подсохнуть.Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее макаруны на 23 минуты.Дайте остыть, а затем начините их шоколадным ганашем с масляным кремом.Соедините 2 половинки и положите в морозильную камеру на ночь.Как и с чем подавать
Подавайте шоколадные макаруны в качестве десерта к чаю или чашечке кофе.
Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»